Заделка трещин в бревне

Древесина очень прихотливый материал, и нуждается в правильной обработке и эксплуатации. Такой фактор как трещины, могут появляться на всех видах и типах древесины. Что бы предотвратить появление трещин необходимо использовать несколько способов или рекомендаций.

Во первых: Экономить время на сушке древесины не стоит, и ускорить ее в несколько раз никак нельзя. Для правильной сушки необходимо выделить пространное место. Желательно что бы то место было под накрытием, и был доступ к свежему воздуху. Воздух отличный помощник при сушке. Именно благодаря ему, влага равномерно испаряется из бревна.

В оцилиндрованном бревне так же можно сделать несколько не сквозных отверстий. Максимальная глубина должна достигать 1/6 диаметра бревна. Если отверстие будет больше, то бревно может попросту треснуть пополам.

Что касается более современных условий сушки, то к ним можно отнести сушку древесины под воздействием тока. Но минус такой сушки это достаточно дорогое оборудование, и безопасность при выполнении такой сушки.

Трещины могут образоваться не только на бревне, которое еще не использовали, но также уже на самом строении. Но их обычно не спешат заделывать. Если пропустить мимо этот фактор, то через некоторое время строение будет под опасностью разрушения. Древесина еще имеет такое свойство как быстро впитывать влагу, и на протяжении долгого времени ее испарять.

Большие трещины служат как водосборные желобы. В них скапливается вода, тем самым быстро гниет. Гниль очень быстро распространяется на поверхности древесины.

Так же в трещинах могут появляться разные бактерии и грибки.

Самый простой способ заделать трещину, это замазать ее герметиком. Он доступен в каждом строительном магазине. Зачастую имеют акриловую, силиконовую или каучуковую основу. Спустя некоторое время трещину необходимо будет заделать снова.

Если щель имеет большие размеры, то можно использовать уплотнительный шнур, который сэкономит герметик.

Перед нанесением герметика, трещину необходимо почистить от мусора и обработать медным купоросом или известкой.
  • Дата: 28-12-2016, 21:30
  • Автор: admin

Поделиться новостью

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *