Выбор материала для покраски сруба

Одно из самых популярных строительных материалов, как не странно является дерево. Это чистый, экологический материал. Строение из такого материала способна создавать особый микроклимат, который храниться на протяжении всего года. Но без соответственной обработки, таких свойств трудно достичь. Для этого необходимо что бы сруб имел качественную обработку.

После окончания всех строительных работ, выплывает вопрос, чем покрасить сруб снаружи, но при этом, сохранить структуру и привлекательность бревенчатого дома. Так же очень важно, что бы древесина могла противостоять разным грибкам и вредителям.

Для покраски сруба существует довольно большой выбор. Ведь с каждым годом выходят все новые лаки и краски, которые имеют лучшие свойства.
Антисептики занимают лидирующие места, среди защитных средств.

Они представляют собой водоотталкивающею химическую смесь, которая способна предотвратить появления разным микроорганизмов.
Антисептики бывают нескольких разновидностей

Водорастворимые — зачастую их используют для внутренней обработки, или тем поверхностей, которые не имеют прямого контакта с водой, или влагой.
На основе растворителей — более подходящий вариант для прямого воздействия воды. Это благодаря пленке, которая образуется при высыхании антисептика.

Комбинированные смеси — имеют в составе химические элементы, которые существенно снижают возгораемость материала.
Наносить средство категорически запрещается на промерзлую древесину.

Наоборот, дерево должно быть сухое, и заранее обработано. Температура окружающей среды, должна превышать планку в ноль градусов, по Цельсию.
Присутствие уже зараженной области, необходимо обработать составами на спиртовой основе.

Лаки и краски необходимо подбирать по нескольким критериям.

Во первых это срок высыхания. Перед покраской, необходимо выдуть из всех возможных щелей пыль, и грязь. Лаковые краски не проникают вглубь древесины, они создают поверхностный слой ( пленку), которая предохраняет дерево от проникновения в нее влаги. Что касается без лаковых смесей, они проникают вглубь сруба, тем самым их срок годности намного дольше.
  • Дата: 21-12-2016, 20:47
  • Автор: admin

Поделиться новостью

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Больше не стоит говорить об этом

----------
домашняя 64 bit

Ответить