Чем можно покрасить деревянный дом снаружи?

Через некоторое время, после того как был возведен дом из деревянного сруба, возникает вопрос, чем же покрасить дом снаружи? Ведь очень хочется, что бы начальный вид дома сохранялся как можно дольше.
Чем можно покрасить деревянный дом снаружи?

Есть такой миф, если дом построен из деревянного сруба, то никаких дополнительных работ, для него проводить нет необходимости. Но это совсем не так. Без определенной обработки, деревянный сруб простоит некоторое время, но через пару лет, его состояние будет очень критическое. Так что, древесина это не исключение. Что бы предотвратить все негативные, факторы, такие как отсыревание, гниль, что приводит к разрушению дома, требуется обеспечить наружную часть. Именно от сюда все и начинается.

Состояние дома определяет срок службы строения. И чем лучше от будет защищен, тем дольше срок его эксплуатации.
Процесс защиты древесины, не требует каких то особый знаний в этой сфере, но все же что то необходимо знать.

Древесина это особый вид материала, который рано или поздно приходит в негодность. Но этот срок можно продлить самостоятельно.

Перед покраской дома снаружи, необходимо учесть несколько факторов. А именно в какой местности находится строение. Если вблизи находится водоем, или речка, то необходима более тщательная и усиленная обработка.

Сразу приступать к покраске не стоит. Для начала нужно избавится от грязи или пыли, которая находится на поверхности. В этом поможет мойка с высоким давлением. Дабы вся грязь полностью сошла. Затем необходимо время для сушки поверхности. Наносить краску на мокрую поверхность не стоит. Так же необходимо провести осмотр всего дома. Наличие смолы также необходимо убрать.

К выбору покрытия так же необходимо отнестись со всей серьезностью.

Можно выделить такие типы красок:
- Существуют средства, которые в основе содержат антисептики
- Краски на основе акрила
- Масляные краски
- Антисептики проникают в древесину до 4 мм, тем самым на долгое время там остаются.

Так же они делятся на два типа. Это лессирующие и покрывные. Лессирующие антисептики придают натуральный оттенок древесине.

Масляные краски создают толстый слой на поверхности. Но минус такого типа краски это запах, и время высыхания.
  • Дата: 21-12-2016, 20:03
  • Автор: admin

Поделиться новостью

Поделиться новостью

Оставить Комментарий

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *